La descrizione del Sommelier
Consigli di DegustazioneServire a 16°-18°C, in calici a tulipano di medio-grandi dimensioni. Per un miglior servizio, si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora prima della degustazione. Vino ottimo da bere adesso, ma può riposare in cantina per diversi anni.
Caratteristiche del vino
Cantina |
Decoster |
Denominazione |
Saint Emilion A.O.C. |
Tipo di uva |
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
Regione |
Bordeaux(FRANCIA) |
Annata |
2006 |
Gradazione |
12,5% |
Bottiglia |
75 cl |
Stile |
Vino rosso fermo, di corpo pieno, con note floreali, fruttate, speziate, balsamiche, di erbe aromatiche, altri profumi. |
Affinamento |
barrique |
ColoreRosso rubino intenso tendente al granato, con evidenti riflessi rubino e sfumature violacee. Limpido.
ProfumoRiconoscimenti: floreale ( viola e rosa appassita), fruttato (confettura di amarene, confettura di more e di ribes nero, poi confettura di lamponi e mirtilli), speziato (vaniglia, cannella, , cioccolato, tabacco, fondo di liquirizia), ( menta, lavanda, eucalipto, li balsamico eve di incenso ), erbe aromatiche, altri profumi(cuoio, terra, humus,fungo)
GustoSecco, abbastanza caldo, morbido, abbastanza fresco(giusta freschezza), giustamente tannico( ma decisamente morbido), sapido. Di corpo robusto, equilibrato. Ottima intensità, così come la finezza e la persistenza.