L'AZIENDA AGRICOLA D'ALESIO, sulle dolci colline di Città Sant'Angelo, nell'entroterra abruzzese, dai 40 ettari di oliveti e vigneti di proprietà, produce, in agricoltura a basso impatto ambientale, vino, olio extravergine di oliva, legumi e cereali selezionati.
SCIARR è il nostro marchio di eccellenza, selezione e qualità.
Da sempre il lavoro più grande è fatto dalla nostra generosa terra, che, agevolata da uno straordinario microclima, in una valle soleggiata, con venti regolari e l'influenza della vicinanza del mare, crea le condizioni perfette per la coltivazione e la lavorazione dei nostri vigneti, uliveti e dalle altre colture. La nostra fattoria a 300 metri sul livello del mare, in parte piantumata ad ulivi, parte a vigneti, parte seminativi e ad alberi da frutto.
Dai vigneti adagiati nelle ridenti colline produciamo un Montepulciano d'Abruzzo sinonimo di eleganza e finezza, risultato di un'esasperata selezione in vigna e affinamento in grandi botti di rovere, senza inutili manipolazioni e superflue lavorazioni. Il vino che ne deriva, è il connubio perfetto tra il rispetto della tradizione e l'essere al passo con i tempi, ed esprime il nuovo e rinnovato spirito aziendale.
Dalle più di 3700 piante di olivo, produciamo Olio extra vergine SCIARR e SCIARR ORO D.O.P. In un'elegante bottiglia di design proponiamo un olio delicato e intenso allo stesso tempo, sia al gusto che all'olfatto. L'olio extra vergine di oliva Sciarr è di categoria superiore e bassissimo grado acidulo; è ottenuto direttamente dalle olive di varietà Carboncella, Leccino e Dritta Loretana; la molitura è tempestiva, unicamente mediante procedimenti meccanici.
Cotiviamo anche eccezionali legumi, i CECI SULTANO SCIARR d'Abruzzo. Ricchi di fibre, vitamina A e C e soprattutto di Saponine, sostanze che aiutano a smaltire il colesterolo cattivo dall'intestino, sono sani e molto duttili per preparazioni culinarie di ogni tipo. Tra i cereali da noi prodotti spicca il Farro SCIARR, è senza dubbio il cereale in chicchi indicato per la sua versatilità, facilità di cottura per le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali.