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Franciacorta Brut Cuvèe Prestige Ca' del Bosco

Franciacorta Brut Cuvèe Prestige  Ca' del Bosco

Vino spumante brut(metodo Classico), con bollicina fine e perlage elegante, abbastanza sapido e di buona freschezza, floreale, fruttato, fragrante, erbaceo/vegetale, speziato.

Maggiori dettagli


29,00 € tasse incl.

5 articoli disponibili

La descrizione del Sommelier

Consigli di DegustazioneServire a 7°-9°C, flute dalla pancia ampia almeno 6-7 cm. o calice tulipano non molto ampio, con pancia di uguale misura e bordi che si restringono sul bevante.
Vino ottimo da bere adesso, ma se lo lasci riposare un po' di tempo in cantina ti sorprenderà.

L’azienda muove i suoi primi passi nel 1969 per opera di Maurizio Zanella che si trasferisce nella casa del bosco a Erbusco insieme a sua madre Annamaria Clementi, dove impianta i primi filari. Crede da subito nel potenziale di questo territorio, fino a che nel 1978 nascono le prime 3 etichette di spumante; da questo momento è un continuo sviluppo dimensionale, organizzativo e tecnologico che porterà l’azienda nei primi anni Novanta a possedere circa 30 ettari di vigna e oggi oltre 50 Ha, più consideriamo altri 108 Ha che sono in affitto, ma gestiti direttamente, distribuiti sul territorio di 8 comuni( in preponderanza Passirano ed Erbusco). Allevamento a cordone speronato( presenza anche di vecchie vigne a pergola ), con impianti fitti fino a 10.000 ceppi per ettaro, esposizioni variabili, così come le altitudini di terreni e vigneti; i terreni sono invece pressoché uniformi, di derivazione morenica. Diverse le linee di prodotti, tra bollicine e vini fermi, per un totale di quasi 1.500.000 di bottiglie complessive. Veniamo al vino: dopo la raccolta manuale delle uve( Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco) e la pressatura soffice, i mosti ottenuti vengono lasciati a fermentare separatamente in tini di acciaio termoregolati, poi assemblati insieme a una certa quantità di vini di altre annate( o di riserva)e messi in bottiglia per la presa di spuma e conseguente affinamento, per un periodo di 25 mesi sui lieviti.

Caratteristiche del vino

Cantina Ca’ del Bosco
Denominazione Franciacorta D.O.C.G.
Tipo di uva Chardonnay 75%, Pinot Nero 15%, Pinot Bianco 10%
Regione Lombardia
Annata n.m.
Gradazione 12,5%
Bottiglia 75 cl
Stile Vino spumante brut(metodo Classico), con bollicina fine e perlage elegante, abbastanza sapido e di buona freschezza, floreale, fruttato, fragrante, erbaceo/vegetale, speziato.
Affinamento 25 mesi sui lieviti (metodo Classico)
ColoreGiallo paglierino di media intensità con riflessi leggeri dorati e sfumature verdoline. Perlage fine e persistente con bolla di ottima qualità. Cristallino.
ProfumoIntenso, abbastanza complesso, fine. Riconoscimenti: floreale (fiori di campo, biancospino, camomilla), fruttato (pesca, limone e cedro), fragrante (lievito, crosta di pane), erbaceo/vegetale (erba fresca di campo), speziato( lieve vaniglia di fondo).
GustoSecco (quasi abboccato), abbastanza caldo, abbastanza morbido, di buona freschezza e abbastanza sapido. Di corpo medio, equilibrato, intenso, fine, persistente.
 

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