Verdicchio dei Castelli di Jesi 2018 Andrea Felici
Vino bianco fermo, di corpo, con note floreali e fruttate, erbaceo/vegetali, minerali.
Vino bianco fermo, di corpo, con note floreali e fruttate, erbaceo/vegetali, minerali.
L’azienda si trova presso il comune di Apiro , in Contrada Sant’Isidoro, località con poco più di 1500 abitanti a 500 m s.l.m. Dal 2005 Leo Felici, dopo alcune esperienze in Italia e Inghilterra nell’alta ristorazione, torna per aiutare il padre nell’arte della viticoltura: ovviamente del Verdicchio. 8 Ha di vigna, con altitudini intorno ai 400 m s.l.m. , esposizioni dei vigneti a sud-est e est, terreni di medio impasto con alta componente calcarea , vigne con età dai 25 anni fino a oltre 40 ( le ultime usate per la riserva). Si producono 2 vini, tutti con uva verdicchio in purezza. Circa 30.000 le bottiglie prodotte complessivamente. In particolare, per il Superiore la resa per ettaro è di 90 quintali, viene vinificato in riduzione dei mosti ( assenza di ossigeno ) per poi maturare in acciaio prima per circa 3 mesi e in bottiglia poi per altri 2. Circa 25.000 le bottiglie prodotte per l’annata 2014.
Cantina | Andrea Felici |
Denominazione | Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore |
Tipo di uva | Verdicchio 100% |
Regione | Marche |
Annata | 2014 |
Gradazione | 13% |
Bottiglia | 75 cl |
Stile | Vino bianco fermo, di corpo, con note floreali e fruttate, erbaceo/ vegetali, minerali. |
Affinamento | 3/ 4 mesi in botti di acciaio, 2/3 mesi in bottiglia |