Chardonnay 2018 Vallarom
Ecco il GREEN pensiero del titolare di Vallarom:”Ho lasciato aree non coltivate tra una vigna e l'altra, con la propria vegetazione, e muretti a secco che rappresentano l'habitat ideale per svariati animali.”
Ecco il GREEN pensiero del titolare di Vallarom:”Ho lasciato aree non coltivate tra una vigna e l'altra, con la propria vegetazione, e muretti a secco che rappresentano l'habitat ideale per svariati animali.”
Vallarom è un azienda molto green, che produce vini seguendo un vero e proprio protocollo di sostenibilità ambientale, a 360°. Sono coinvolte le produzioni, le persone dell’azienda, i fornitori e le azioni quotidiane.
Dal 1999 niente piu pesticidi chimici!
Vitigno: Chardonnay
Terreno: calcareo-dolomitico
Età delle viti: anno di impianto 1982
Densità ettaro:4800 ceppi/ha
Forma di allevamento e metodo di potatura: pergola trentina semplice – potatura max 12 gemme
Produzione per ettaro:65 quintali/ha
Produzione media bottiglie:6000 bottiglie
Tecnica di vinificazione:vinificazione in bianco
Modi e tempi di conservazione:in barriques per circa 8 – 9 mesi e in bottiglia per circa 12 mesi
Degustazione: Vino dall'intenso profumo varietale,strutturato con leggero aroma di vaniglia,sentori di fumè e nocciola
Alcool: 13°
Acidità:5,6 – 5,9 °/..
Longevità:15/20 anni
Abbinamento cibi: pesce, carni bianche
Temperatura di servizio: 10 -12 gradi