Conero Sassi Neri 2015 Le Terrazze
Vino rosso fermo, di corpo robusto, con note fruttate, speziate, balsamiche, tostate, sottobosco, erbe aromatiche, erbacee, animali, altri riconoscimenti olfattivi.
Vino rosso fermo, di corpo robusto, con note fruttate, speziate, balsamiche, tostate, sottobosco, erbe aromatiche, erbacee, animali, altri riconoscimenti olfattivi.
L'Azienda ha origini storiche molto antiche, da una tenuta originaria del 1882 sempre appartenuta alla famiglia Terni, con impronta mezzadrile per la produzione di cereali e allevamento di bachi da seta, ma è grazie al padre di Antonio nel 1967 che prende forma questo ambizioso progetto. Ecco quindi la conversione della produzione a vino e olio e la nascita della fattoria con Antonio e Georgina Terni al timone. La cantina ha una superficie complessiva di terreno di 20 Ha vitati, che si apre intorno alla fattoria, a due passi dal mare, con preponderanza di uve Montepulciano, terreni a composizione calcarea su base argillosa/sabbiosa, esposizioni variabili con prevalenza a sud, età media delle viti da 10 a oltre 40 anni; si producono complessivamente circa 100.000 bottiglie. Veniamo al vino: dopo la raccolta manuale delle uve e conseguente pressatura soffice, cui segue una lunga macerazione sulle bucce, il mosto ottenuto fermenta in tini di acciaio termoregolati, dopodiché passa in barrique per svolgere la fermentazione malo lattica; segue una maturazione in barrique di vario passaggio per circa 18 mesi. Il vino rimane poi ancora in bottiglia ad affinare per almeno 12 mesi. Sono state prodotte per l’annata 2012 circa 8.000 bottiglie.
Cantina | Fattoria Le Terrazze |
Denominazione | Conero D.O.C.G. |
Tipo di uva | Montepulciano 100% |
Regione | Marche |
Annata | 2012 |
Gradazione | 14% |
Bottiglia | 75 cl |
Stile | Vino rosso fermo, di corpo robusto, con note fruttate, speziate, balsamiche, tostate, sottobosco, erbe aromatiche, erbacee, animali, altri riconoscimenti olfattivi. |
Affinamento | 18 mesi in barrique, almeno 12 mesi di bottiglia. |