Kalterersee Keil 2016 Manincor
Il vino da tutti i giorni!
Affascinante, non impegnativo, fruttato ed elegante e ciò senza rinunciare ad un’incontestabile qualità!
Il vino da tutti i giorni!
Affascinante, non impegnativo, fruttato ed elegante e ciò senza rinunciare ad un’incontestabile qualità!
Manincor vi serve un vino "puro”, puro di natura. La tenuta, che vanta una storia di 400 anni ed è stata ampliata nel rispetto dell’ambiente con una cantina quasi invisibile sotto le viti, incarna la tradizione e l’aspirazione ad una cultura vinicola d’alto profilo.
Vitigno: Schiava da viti vecchie.
– Colore: rosso rubino chiaro e brillante.
– Profumo e gusto: un bouquet delicatamente fruttato con note di ciliege e mandorle tostate. Intenso e di facile beva, presenta un’elegante persistenza in bocca.
– Posizione e terreno: località Tatzenschrot e Keil a 250 m slm, con esposizione verso sud e vista lago, tra i vigneti più caldi dell’Alto Adige. Le vigne centenarie radicano in terreno calcareo, argilloso e sabbioso. Il sistema d’allevamento è quello tradizionale a pergola.
– Vinificazione: la fermentazione è avvenuta in tini di legno, in modo parzialmente spontaneo grazie ai lieviti indigeni. Durante i cinque mesi dell'affinamento in botti di rovere e a contatto coi lieviti si sono affinati sia aroma che gusto.
– Temperatura di servizio: 12 –14 °C.
– Abbinamenti: cibi tipici altoatesini come lo speck, ma anche primi piatti, carni bianche e arrosti.