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Focara Pinot Noir Rive 2018 Fattoria Mancini

Focara Pinot Noir Rive 2018 Fattoria Mancini

Fattoria Mancini è un’azienda vitivinicola di proprietà della famiglia, fondata nel 1861.La produzione si basa su circa 20 ettari di vigneti situati nel Parco Naturale del Monte San Bartolo,  all’estremo nord della regione Marche. Le vigne sono in prossimità della spettacolare costa alta di Focara, un promontorio che si affaccia a strapiombo sul Mare Adriatico

Maggiori dettagli


18,00 € tasse incl.

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Il FOCARA Pinot Noir è prodotto con una tradizionale vinificazione in rosso, poi affinato in barriques per 12 mesi. La zona di Focara si è distinta negli anni per la produzione di Pinot Nero con forte personalità e con i tipici caratteri di questa varietà.

La qualità e la storia di questo vino sono valse nel 2000 il riconoscimento della DOC Colli Pesaresi Focara Pinot Nero.

Il Pinot Nero della vigna di Rive Monte viene imbottigliato separatamente con la propria etichetta Rive.
 

Denominazione Colli Pesaresi DOC Focara Pinot Nero
Annata 2016
Zona di produzione Vigna di Rive a Fiorenzuola di Focara - Parco Naturale del Monte San Bartolo - Comune di Pesaro
distanza dalla costa: 0,5 km
altitudine: 100/150m slm
terreni: limosi, profondi, calcarei, alta componente sabbiosa
Vitigno Pinot Nero 100%
Vendemmia periodo:
raccolta: manuale in cassetta grigliata da 15Kg
raffreddamento delle cassette in vigna tramite cella frigo mobile
trasporto uve: in cassetta - in cella frigo mobile attrezzata con motore indipendente: le uve vengono raffreddate appena raccolte grazie alla cella mobile depositata in vigna di prima mattina e ritirata dalla motrice alle 18:00 di ogni giorno. La diraspapigiatura viene effettuata nella mattina successiva ad una temperatura dei grappoli di circa 9°C.
Resa media per ettaro 4500 Kg/Ha
Vinificazione diraspapigiatura totale delle uve a 9°C
macerazione a freddo prefermentativa per circa 7 giorni
fermentazione in cisterna con delestage e rimontaggi e follature per circa 15gg
fermentazione a temperatura controllata (max 30°C)
Affinamento 12 mesi in barriques sulle fecce - batonage mensile - barriques Francese da 228 L (50% nuove, 50% 2° passaggio)
imbottigliamento senza filtrazione
minimo 11 mesi in bottiglia prima della commercializzazione

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