Le selezioni

Carrello  

Nessun prodotto

Spedizione 0,00 €
Totale 0,00 €

Carrello Check out

Categorie

Scegli il tuo vino

Indietro

Affinamento

Abbinamenti

Bottiglia

Cantina

Denominazione

Gradazione

Regione

Tipo di uva

Premi

Prezzo

0 - 0 €

Newsletter

Dichiaro di aver letto ed accetto l'Informativa sulla Privacy (LEGGI INFORMATIVA PRIVACY)

Barolo Serralunga 2015 Ettore Germano

Barolo Serralunga 2015 Ettore Germano

"Vivere in una famiglia dove del lavoro se ne fa una ragione di vita, può portare a odiarlo o ad amarlo in modo viscerale. Per me è stata la seconda ipotesi già dai tempi della mia fanciullezza quando pur non apprezzando gli aromi del vino, godevo dello stare in campagna, nelle vigne insieme a mio padre ed ai miei familiari." Ettore Germano

Maggiori dettagli


29,00 € tasse incl.

6 articoli disponibili

Siamo alla quarta generazione di uomini innamorati della vigna. Dai 4 ettari già di proprietà antecedente al trisavolo in zona Cerretta, una delle migliori menzioni delle colline da Barolo, la superficie vitata si è pian piano triplicata, giungendo oggi, a contare ben 10 ettari a Serralunga d’Alba e 9 a Cigliè, in Alta Langa.

 Il bisnonno Francesco e il nonno Alberto si occuparono prevalentemente della cura della vigna e della vendita dell’uva, commercio predominante nella zona all’epoca, cedendola ad aziende produttrici ma anche a privati, e vinificando solo pochissimi quantitativi per consumo proprio e di alcuni amici.

 

 

Tipologia: Barolo D.O.C.G.

Menzione geografica aggiuntiva: Del Comune di Serralunga d’Alba

Varietà: 100% Nebbiolo

Anno di impianto: 1995 - 1999 - 2002 - 2012 - 2015

Esposizione: Sud-Est

Altitudine: 330 - 400 m s.l.m

Terreno: argilloso-calcareo, in parte intervallato da leggere sedimentazioni sabbiose

Produzione media annua: Circa 9.500 bottiglie da 0,75 l - 500 magnum da 1,5 l

Periodo di vendemmia: ottobre

Vinificazione:  L’uva che produce questo vino proviene da diversi terreni nel comune di Serralunga. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio verticali con macerazione sulle bucce di circa 20 / 30 giorni. Dopo la svinatura e la fermentazione malo-lattica, il vino viene introdotto in fusti di rovere di diverse età e capienze, per un periodo di affinamento da 18 a 24 mesi. Trascorso questo periodo, l’imbottigliamento e l’affinamento per altri 6 mesi circa in bottiglia precedono l’immissione sul mercato.

Degustazione: Il vino si presenta di colore rosso granato brillante, ricorda gusti di fragola, ciliegia, melograno, rosa. Al gusto tanta energia con un ingresso potente e tannini precisi e puntuali. A tavola è consigliato l’abbinamento con carni, come l’anatra al forno e lo stinco di agnello, oltre che a formaggi stagionati a pasta dura.

30 altri prodotti della stessa categoria: