Casalferro 2000 Ricasoli
Vino rosso fermo, di corpo pieno, con note floreali, fruttate, speziate, balsamiche, minerali e di erbe aromatiche.
Vino rosso fermo, di corpo pieno, con note floreali, fruttate, speziate, balsamiche, minerali e di erbe aromatiche.
La storia dell’azienda coincide con l’essenza stessa del Chianti Classico, basta pensare che la “ricetta” per la sua vinificazione è stata scritta nell’800 dal “barone di ferro” Bettino Ricasoli. Oggi il presidente è Francesco Ricasoli. 247 Ha vitati di proprietà, con esposizioni per il 70% a sud-est, impianti prevalentemente allevati a cordone speronato, terreni diversi per composizione(galestro, marna argillosa, calcare marnoso), età delle viti variabili, si producono complessivamente 2.500.000 di bottiglie. In particolare il Casalferro, da sole uve Merlot, affina per 18 mesi in barrique ed è stato prodotto per l’annata 1998 in circa 30.000 bottiglie.
Cantina | Barone Ricasoli |
Denominazione | Toscana Rosso I.G.T. |
Tipo di uva | Merlot 100% |
Regione | Toscana |
Annata | 1998 |
Gradazione | 13,5% |
Bottiglia | 75 cl |
Stile | Vino rosso fermo, di corpo pieno, con note floreali, fruttate, speziate, balsamiche, minerali e di erbe aromatiche. |
Affinamento | 18 mesi in barrique |