IGT MARCHE Anghelos 2012 De Angelis
Vino rosso fermo, di corpo pieno, con note floreali, fruttate, speziate, balsamiche, erbaceo/vegetali, minerali.
Vino rosso fermo, di corpo pieno, con note floreali, fruttate, speziate, balsamiche, erbaceo/vegetali, minerali.
L'Azienda nasce ufficialmente nel 1958 a Cossignano ( AP) per opera di Alighiero De Angelis e Ciabattoni Giovanna, ma si espande poi negli anni a seguire, fino a costruire la nuova cantina a Castel di Lama (AP) nel 1985 sotto la guida di Quinto Fausti. Oggi la tenuta con una superficie complessiva di terreno di 50 Ha vitati, con preponderanza di uve Montepulciano e Sangiovese per le rosse, con terreni a composizione argillosa di medio impasto, altezze dei vigneti di circa 200 metri s.l.m., esposizioni variabili con età delle viti dai 10 a oltre 35 anni, si producono complessivamente 550.000 bottiglie. Veniamo al vino: dopo la raccolta manuale delle uve, il mosto ottenuto per pressatura soffice viene lasciato macerare sulle bucce per alcuni giorni ( circa 15 giorni ), dopodiché fermenta in tini di acciaio termoregolati, per poi maturare in barrique di vario passaggio: il periodo di affinamento è di circa 12 mesi. Segue una permanenza in bottiglia prima della commercializzazione di 6/12 mesi. Da rese di meno di 60 quintali per Ha, prodotte per l’annata 2012 circa 26.000 bottiglie.
Cantina | De Angelis |
Denominazione | Marche Rosso I.G.T. |
Tipo di uva | Montepulciano 70%, Cabernet Sauvignon 25%, Sangiovese 5% |
Regione | Marche |
Annata | 2012 |
Gradazione | 14% |
Bottiglia | 75 cl |
Stile | Vino rosso fermo, di corpo pieno, con note floreali, fruttate, speziate, balsamiche, erbaceo/vegetali, minerali. |
Affinamento | 12 mesi in barrique |